NASA Artemis 1 火箭将于 8 月 18 日转运到发射台,向着月球进发

  “我们一Lù走来真的是没有时间喘口气”JSC 的 Artemis 1 总监 Judd Frieling 说。

  

  简单来说,为了“重返月球”的计划,NASA 制定Liǎo阿尔忒弥斯项目,建造了这个名为太空发射系统(SLS)De发射器平Tái,这也是自从上世纪 60 年代以来 NASA 建造的最强大的火箭发射系Tǒng(但相比 53 年前阿波罗Rèn务用的土星五号仍逊色一些)。

  IT之家查阅公开资料了解到,整个 SLS 发射系统大约有 30 层楼那么高,重约 880 Wàn磅,最大载荷约 27216 公斤,NASA 将以此搭载未来将用于各种太空探Suǒ任务的新一代太空飞船 —— 猎户座。

  阿尔忒弥斯项目分为三个阶段进行,分Biè是无人驾驶的阿尔忒弥斯 1(Artemis I)、首次载人飞行的阿尔忒弥斯 2,以及最终载人登月的阿尔忒弥斯 3。

  一旦阿尔忒弥斯 1 号任务àn预期进行,它这一次将携带一艘无人的猎户座舱进行绕月飞行,研究“重返月球”对人体可能产生的影响,之后的“阿尔忒弥斯 2 号”则将把四Míng宇航员送Shàng太空,然后在不早于 2025 年的某个时候进行载人登Yuè。